社团简介

    厦门大学格致协会

    【我们只致力于支教】

    我们只做支教,杜绝横向坚持纵向发展,深化研究教学内容和教学方式,从各个角度推敲教学质量,把教学每个细节做到极致,在做的过程中不断发现一些问题并加以改善,最大程度保证教学水平。但同时会保持和其他公益组织的联系和合作,在我们用不上的资源的时候,可以介绍给其他组织。


    【注重科普歌舞实践等音体美素质拓展】

    我们注重科普歌舞实践等音体美素质拓展的教学,每周末举办的社团品牌活动之分享交流会周周都是不同的主题,内容包括学科交流、科普教育(如医疗自救)、唱歌、跳舞、手语表演、手工工艺品制作等。


    【志愿者心态的准备】

    现存的许多支教社团完全忽视这个支教准备的重要部分。我们会告诉大家,支教不是体验,也不是作秀,更不是表演,去获得别人的羡慕和赞美,我们只是去做我们力所能及的事情,为祖国教育事业尽一份心。


    【大学生自我成长】

    通过实践活动去习得公益和志愿者精神,大学生们将更加懂得爱与被爱、懂得现实与理想、懂得纯真与感动、懂得责任与坚守、懂得团队与宽容,成长起大量富有社会责任感的管理和领导人才。


    【总结】

    如果有一天,你支教的孩子告诉你:“哥哥/姐姐,以前我不知道为什么要学习,每天就是为了读书而读书,从来没有接触过这么多好玩的东西,但是现在我知道了,我以后也要上大学,成为和你们一样的人。”那么我们的支教就有了意义。孩子们不知道什么是梦想,什么是未来,但是因为你,在他们成长的过程中,便有了一个朋友,有了一个可以信赖和依靠的人,一个榜样的力量和一个正确的人生导向。


    Process: 0.0502s