十年如昔,荣耀待续——记第厦门大学社联会第十一届全员大会
  发布时间: 2014-11-16   信息员:   浏览次数: 16

    20141115日晚七点半,厦门大学第十一届学生社团联合会全员大会在化学报告厅召开。本届社联会主席团、各部门部长以及新老干事均出席了此次会议。

    会议由社联会副主席蒋子晗同学主持,提出本次会议的主要任务是促进各部门的交流,并提出新一届社联会工作的注意事项。

    会议的流程分为三项,首先进行主席团成员的介绍。各位主席团成员身着正装,与新老干事们亲切问好,会场掌声不断,掀起全员大会的第一波小高潮。

    紧接着是第二项议程,社联会主席黎汗青同学发言。他首先对加入社联会的新干事们表示欢迎与恭喜,并以“我眼中的社联”为切入点,为初入社联的同学们介绍社联会的工作和加入的意义。主席回忆了自己曾经在外联部为拉赞助付出的辛苦往事,结合母亲24小时无偿工作的广告,告诉新生们对待学生工作要充满爱意,为爱而坚持。

    在“为什么加入社联会”的话题上,他提出感触最深的在是举办好每一个活动,目睹各类社团获奖后的自豪感,因此希望各位干事能够融入社联大家庭这个集体,把每一项工作当成自己的事并成员之间互相帮助,定会在综合能力上收获颇多。最后,主席对所有社联会成员提出四点要求:认真工作,好好学习,有理想,过得快乐。愿新一届社联会能不辱使命,把社联会和各个社团建设得更好。

    会议的最后,是社联会各部门部长发言。办公室主任焦杨文瑛首先为新生们描绘了现实中的大学学生工作并对各位寄予厚望;随后评议部部长曾华盛提出工作的意义即服务部门,重要的是在工作中减少失误,提高效率。

    组织部部长陶磊汇报了此次社联会纳新数据:报名人数超过400人,而纳入的新干事约230人。他提出今年厦大社团总数已超过130个,用一组实在的数据告诉干事们工作责任重大,愿各位同心同德,群策群力。

    接着,传媒部部长付正华用自身经历说明努力必有成果,自学、恒心、不拖沓是大学生涯重要的技能;项目部部长陈曦强调部门内外合作以及礼貌谦让的重要,学生工作贵在吃苦与吃亏;信息档案部部长叶晨莺希望以社联史为鉴,在合作中完善发展自我。

    外联部部长何彦、社会实践类理事会副部张勇波、文化艺术类理事会理事长胡婉婉先后反复说明责任感在工作中的重要;而科技学术类理事会理事长陆宇帆以及体育健身类理事会理事长余龙飞则提醒各位工作的前提是不忘重视学习。

随着各位部长激情或风趣的演说结束,本次全员大会也在新干事们对未来工作的热情与无限期盼落下了帷幕。而会议结束后各个部门、各部部长笑闹合影,其乐融融的场面更是让我们相信,第十一届社联会定会合作融洽,不负期望!

撰稿/张悦


Process: 0.0502s