厦门大学第十二届学生社团联合会全员大会顺利召开
  发布时间: 2015-11-19   信息员:   浏览次数: 53

2015年11月14日,厦门大学第十二届学生社团联合会全员大会在化学报告厅召开,社联主席团,各个部长,副部长以及新老干事出席了此次会议。

会议由组织部副部长倪佳莹同学主持。此次大会分为三个部分,主持人对社联会规章进行阐述,接着进行主席团代表发言,接下来是各部门部长发言。

社联会主席奚俊鹏同学首先代表发言,他以诙谐幽默的语言介绍了主席团和社联会的主要职能,并对新加入社联会的干事们表示欢迎。关于社联会工作的工作,奚俊鹏同学提出今年要突出对内和对外建设两大方面。在对内方面,在社联会内部建立对事不对人的工作制度,并树立更加完善的人事考核制度,包括中期题干和中期清退;在对外方面,主席提出要加强各个社团的协作与联合,并加强对社团的监督,优化工作流程,更好地为社团服务。

紧接着主席回忆了自己在社联会几年中的宝贵经历,为初入社联会的同学们介绍社联会的工作和加入的意义。他提出新的部长和干事们要树立组织自豪感,发挥社联会举足轻重的校园力量。最后,主席对社联会全体成员提出要求:希望建设一个更加团结,更加优秀的大社联。

接着是各个部门的部长发言。首先是办公室主任周欣洁给同学们描绘了现实中的学生工作并对各位同学给予厚望,紧接着组织部、评议部、信息档案部、传媒部、外联部、项目部七大部门以及科技学术类、社会实践类、文化艺术类、体育健身类四大类理事会介绍了各部门职能与工作,并强调了责任感的重要性,并希望大家同心同德,群心群力。

随着各个部长诙谐或激情的演讲结束,本次大会在新干事对全新的学生工作的热情和无限期待中落下帷幕。会议结束后各个部门部长和干事们合影时其乐融融的场面更是让我们相信,第十二届社联会一定会合作融洽,不负期望!

撰稿:孙佳镭

Process: 0.0502s