梦续十年,辉煌再献 ——记厦门大学第二届社团文化节暨社联会成立十周年社团文艺汇演
  发布时间: 2013-12-11   信息员:   浏览次数: 13

 梦续十年,辉煌再献

         ——记厦门大学第二届社团文化节暨社联会成立十周年社团文艺汇演

        

       2013128晚七点半,由厦门大学学生社团联合会主办、中国电信股份有限公司厦门分公司赞助的“厦门大学第二届社团文化节暨社联会成立十周年社团文艺汇演”在建南大会堂隆重举行。本次社团文艺汇演恰逢社联会成立十周年,各社团相聚建南大会堂,为社联会十周年献上了一场让人难忘的视听盛宴。

       1930分,暖场乐队伴随着热血沸腾的节奏和色彩绚丽的灯光亮相。在强劲的摇滚乐热场之后,由龙狮龙舟协会和3XGame轮滑协会共同带来的《狮锦龙腾》掀开了晚会序幕。形象逼真的造型,娴熟精湛的动作加上可爱的卖萌动作,开场表演瞬间点燃了全场的气氛。

              

               

       紧接着,悠然淡雅的乐声将观众们带入了一个清新雅致的世界,雅风民乐社带来的民乐齐奏《望春风》,让我们在领略传统文化与现代流行元素结合的魅力的同时,也向我们证明了中国传统文化是可以越过时间的长河而生生不息的。而同样,地域阻隔也不能阻挡文化的熠熠生辉,由西藏文化交流协会带来的歌舞《青春踢踏》,激昂的歌声,优美的舞蹈为我们再现了那片神秘土地的魅力。阿卡贝拉玩唱乐团也毫不逊色,一曲《save the world》,无需伴奏,用最初最干净单纯的嗓音折服了现场的观众。《向日葵盛开的夏天》简单质朴、诉说着那些带着西部梦想的他们的心情。由西部梦想社团及采贝文学社共同带来的朗诵虽只配之于简单的情境演绎,却深深地触动着在场每一个人的心。

 

 

 

           

 

           

        激动的抽奖环节过后,一首《加州旅馆》,让建南大会堂沉浸在吉他的安静柔美之中。歌者声音柔美动情,略带沙哑,句句都唱进了每个人心里。刚劲有力的跆拳道表演,再辅之以帅气的双截棍表演让场下的观众惊叹连连。旋即出场的街舞协会,无论是男生们节奏感十足的机械舞、还是女生们动感无限的爵士舞以及随后一连串由外文学社、爱心社、十佳歌手等带来的歌曲串烧,都引发现场不断的掌声,晚会走向了高潮。

            

       

       而带有闽南本土文化特色的闽南语协会带来的歌曲《志明与春娇》《I love you 无望》让大家感受到了闽南语文化的特殊魅力。出其不意的变换、迅如飞兔的手法,加上与现场观众的良好互动,魔术协会的表演赚足了众人的眼球。武术协会用一刀一剑、或者一根简单的木棍、甚至于赤手空拳,尽展现着中华文化的博大精深。踢踏舞踢出了大学生青春节奏,踢出了生命的朝气。由艺术团踢踏舞队倾情带来的精彩踢踏舞表演《创造》,为社团文化节以及社联会十周年带来了一份特别的献礼。

 

 

             

 

              

       近两个小时的精彩演出,在一首由社联会带来的《相亲相爱》温馨歌曲中走向尾声。盛宴虽有期,但精彩不散场。晚会虽然结束了,但同时也拉开了厦门大学社团文化节的帷幕。在接下来的一个月中,还将有各类社团活动周以及定向越野、百科知识竞赛、游园会等活动在等待着大家。最后,祝愿厦门大学社联会仍将在下一个十年再续辉煌。

 

 

                                                                                                                                 撰稿  王露洁  许黎敏   

                                                                                                                                     图  王文龙  叶菁      

 

                                                                                                                            厦门大学学生社团联合会

                                                                                                                                           2013128日    


Process: 0.0502s